1. Home
  2. Inserção de conteúdo
  3. Categorias
  4. Gerenciando categorias e grupos de categorias

Gerenciando categorias e grupos de categorias

No menu de Categorias, você pode gerenciar todas as categorias usadas nas diferentes listas do seu app. Edite nomes, adicione cores e agrupe-as para manter os filtros bem organizados e ajudar seus visitantes a encontrar seus interesses de forma mais fácil.

A mesma categoria pode ser utilizada em diferentes áreas do app, assim, os temas principais do seu evento se mantêm os mesmos tanto se alguém estiver navegando entre produtos como se estiver buscando expositores, por exemplo.

Editando categorias

Acessando o menu de categorias, você verá a lista de todas as categorias cadastradas no seu evento, com a indicação de quantos itens de conteúdo estão associados a cada uma e a qual grupo ela pertence. Para adicionar uma nova categoria, clique no botão Adicionar no canto superior direito. Para editar uma categoria existente, clique no ícone de editar na linha correspondente da tabela.

Cada categoria pode ter seu título traduzido para todos os idiomas habilitados no app e ser adicionada a um grupo. Abaixo da área de configurações, você pode adicionar ou remover itens à categoria selecionada.

Categorias com cores

Você pode configurar uma cor para sua categoria. Nas listas de conteúdo, quando um item estiver associado a uma categoria com cor, essa categoria aparecerá como uma tag na lista.

Dê preferência para o grupo principal de categorias, pois apenas a primeira categoria com cor de tag aparecerá na lista.

Grupos de categorias

Na tela de filtros do app, você verá as categorias agrupadas em blocos, cada um destes blocos corresponde a um grupo. Através dos grupos você pode gerenciar diferentes níveis de informação de uma maneira bastante organizada. Na programação, por exemplo, você pode ter grupos de Temas, Salas e Tipos de atividades, deixando a função de filtros bem ampla para o participantes encontrar seus interesses.

Para criar um grupo, acesse o menu de categorias e clique no botão Gerenciar grupos no canto superior direito.

Nesta tela, você pode adicionar um novo grupo ou editar um grupo já existente. Assim como os outros conteúdos do app, cada grupo pode ter seu título traduzido para cada idioma habilitado.

Se as categorias deste grupo já existem, você pode adicioná-las rapidamente pelo bloco de categorias abaixo das configurações de títulos. Cada categoria pode pertencer a apenas um grupo.

Para retornar à lista de categorias, clique no botão Finalizar no canto superior direito da lista de grupos.

Podemos conversar para ajudá-lo a aproveitar ao máximo este recurso 🙂

Atualizado em 26 de setembro de 2018