1. Home
  2. Inserção de conteúdo
  3. Conteúdo
  4. Como habilitar e adicionar Palestrantes

Como habilitar e adicionar Palestrantes

Como habilitar o menu Palestrantes e cadastrá-los na plataforma

O que é a área de Palestrantes?

A área de Palestrantes é comumente utilizada para promover a visibilidade dos palestrantes que participarão do seu evento. Ela permite que os usuários do seu aplicativo possa organizar a visita às palestras que mais fazem sentido para eles e também permite que os mesmos conheçam mais detalhes sobre o palestrante que procuram.

Como habilitar o Menu:

O menu de palestrantes está vinculado ao de programação. Precisaremos então fazer o seguinte. Vamos habilitar o menu na plataforma para que possamos editar e adicionar palestrantes.

Precisamos clicar na sessão Configurações do Painel Lateral > Recursos > Programação > Salvar

Depois da ação acima, o menu Palestrantes estará disponível para edição na Área de Conteúdo.

Nessa página precisamos clicar na Seção Palestrantes para acessar a área de atualização, adição e edição desse tipo de item.

Como adicionar conteúdo novo:

Você encontra a área de adição de conteúdo ao clicar no botão Adicionar.

Nessa nova página podemos adicionar todas as informações referentes ao palestrante, inclusive podemos adicionar uma foto. A adição e edição aqui é bem simples, basta preencher os espaços vazios, sendo que somente o nome é uma informação obrigatória.

Através dessa página podemos tanto associar categorias aos palestrantes, quanto associá-los a uma ou mais programações que você já tenha cadastrado no nosso sistema.

Caso o seu palestrante tenha um site, ou página no facebook ou caso você queira adicionar ao seu perfil algum link de seus palestrantes ou loja, você pode fazê-lo ao adicionar um link na última seção da página. 🙂

Próximo passo é salvar e seguir para o próximo palestrantes.

Como utilizar a planilha:

O passo a passo para adicionar palestrantes através de planilha é o seguinte:

• Baixe a planilha através do botão EXPORTAR;

Preenchendo os dados:

• Abra a planilha e preencha os dados levando em consideração que as colunas Código Único (Seta 1) Nome do Palestrantes (Seta 2) são obrigatórias;
  • Nessa mesma planilha existe uma aba de Categorias na qual você poderá criar categorias ao preencher um ID e um Nome para elas;
  • Uma vez criadas as categorias você pode usar seus ID’s para associar com os Palestrantes. Para fazer isso basta adicionar o ID da categoria na coluna Categorias (Seta 3) na aba de cadastro de palestrantes.

Caso precise importar informações a partir de planilhas do Google Drive, é imprescindível excluir colunas que não são padrão da planilha template. Antes de colar no template padrão, selecione o texto por completo e selecione a opção ‘Limpar formatação’.

Deixe seu feedback e seu comentário para continuarmos melhorando nossos artigos. Qualquer dúvida entre em contato conosco no nosso chat dentro da plataforma mobLee ou pelo e-mail cs@moblee.net 😉

Atualizado em 6 de novembro de 2018