1. Home
  2. Site
  3. Domínio
  4. Como adquirir um domínio para o seu site

Como adquirir um domínio para o seu site

Garanta a sua marca na internet

Você está construindo um site e não sabe as pessoas irão encontrá-lo? Você veio ao post certo! Vamos te explicar, de maneira bem simples, como mostrar seu evento para o mundo 🙂

Afinal, o que é domínio?

Domínio é o nome virtual do seu site, é como a sua marca vai ser representada online.

É através do seu domínio que as pessoas vão te encontrar na internet.

Fazendo um comparativo com o mundo físico, um domínio seria mais ou menos como os nomes das ruas que temos, que facilitam nossa locomoção. Assim fica mais fácil, né?

Por que ter um domínio?

Se os domínios não existissem, você só conseguiria chegar em um site pelo IP do servidor, o que seria ruim de entender e péssimo de decorar

Pense novamente na ideia de que os domínios são como os nomes das nossas ruas. Nesse cenário, o número de IP seria nossa coordenada de latitude e longitude no mapa. Com esses números conseguimos chegar ao nosso destino, mas é muito mais complexo e pouco prático.

Em resumo, ter um domínio serve para identificar o seu site na internet, garantindo que seus visitantes vão te encontrar de uma maneira fácil. Além disso, ter um bom nome de domínio pode ajudar a melhorar o seu ranqueamento no Google, ou seja, aumentam as suas chances de aparecer na primeira página de respostas. 😉

Comprando um domínio

Existem diversos registradores de domínios onde você pode adquirir o seu. Esses são os mais conhecidos:

Atualizado em 8 de janeiro de 2019