1. Home
  2. Site
  3. Editor de Site
  4. Como utilizar o editor de site mobLee

Como utilizar o editor de site mobLee

Como customizar seu site e chamar mais atenção para a sua marca.

Depois de ter definido as seções que irá utilizar no seu site, já temos meio caminho andado.

Mas você ainda pode controlar alguns estilos em cada seção do seu site. Assim, você pode deixar suas áreas de destaque bem atrativas e fazer seu visitantes amarem cada vez mais o seu evento  😉

Edição geral do site

Clique aqui para visualizar

Favicon

Cores

Em Cores, é onde você adiciona a paleta de cores que irá utilizar nas seções do seu site.

Caso tenha tons de cores específicos da marca do seu evento, você pode adicionar o código exato da cor no botão +

Texto

Aqui você pode definir as cores de Textos e Títulos. O objetivo aqui é criar contraste entre o fundo e a cor do texto, para facilitar a visualização do visitante.

Editando uma seção

Quando você escolhe editar uma seção, você pode fazer isso em duas frentes: editando o conteúdo e editando os estilos.

Conteúdo

De acordo com a seção que esta editando, você terá que adicionar diferentes tipos de conteúdo. Mas o padrão aqui será adicionar um Título a seção, e um texto, botão ou imagem.

Caso esteja editando o conteúdo de seções relacionadas a listas adicionadas na aba Conteúdo da plataforma, será necessário definir os parâmetro de sincronização de conteúdo, para que o sistema puxe o conteúdo diretamente da plataforma.

Estilo

O ponto principal do estilo de cada seção é o fundo. O fundo já vem preenchido com uma das cores padrão do site, mas você pode alterá-la para qualquer uma das outras que você selecionou na seção de estilos gerais, ou adicionar uma imagem e dependendo da seção, um vídeo.

Definindo a imagem de fundo de uma seção

Se uma cor apenas não é o que você tem em mente, não se preocupe, você pode também colocar uma imagem de fundo. Isso é interessante para áreas de impacto, como a capa do evento e as chamadas para inscrição e conteúdos de destaque.

Lembre que sua imagem deve ser grande o suficiente para ser visualizada em um monitor grande. Evite imagens que contenham textos ou outras informações. Isso é uma imagem de fundo e virá conteúdo sobre ela. Precisamos garantir que o conteúdo ainda seja fácil de ler.

Como o site é responsivo, ou seja, ele se adapta ao tamanho de tela utilizado, teremos variações em como o fundo se comporta. A posição da imagem e o pedaço dela que estará visível vai depender do aparelho. Por padrão, a imagem fica centralizada no fundo, mas você pode escolher a posição dela para garantir que o pedaço mais interessante esteja sempre visível.  Talvez a imagem não funcione também no celular, por isso você também pode removê-la na versão mobile do site, mantendo apenas a cor de fundo.

Mas e qual tamanho das imagens para cada seção no site?

Leia mais sobre recomendações de tamanho de imagens no artigo destacado.

Recomendações de imagens para o Site

Colocando um filtro colorido

Você subiu uma imagem para o fundo da seção, mas ela tem muitos detalhes e está difícil de ler o conteúdo. Vamos dar um jeito nisso!

Quando você escolhe uma imagem de fundo, você tem a opção de aplicar um filtro colorido sobre ela. Isso ajuda a manter a legibilidade do conteúdo e a estilizar seu site ainda mais. A intensidade da cor sobre a imagem pode ser controlada, aumentando e diminuindo sua transparência, até encontrar aquele equilíbrio perfeito!

Preparado para fazer a capa de site mais bonita do mundo dos eventos? Conta pra gente o que achou deste post.

Extensões

Ao ativar as extensões, você cria um modal de boas vindas que abre sempre que um novo interessado visita seu site. Você consegue já desde um primeiro momento capturar o contato do visitante através dessa chamada para ação.

Você consegue assim como as outras seções editar o estilo e conteúdo da Extensão.

Assim como escolher entre dois tipos de botão. Ao ativar a opção Botão secundário, terá uma segunda opção de estilo para o botão Enviar.

Deixe seu feedback e seu comentário para continuarmos melhorando nossos artigos. Qualquer dúvida entre em contato conosco no nosso chat dentro da plataforma mobLee ou pelo e-mail cliente@moblee.net

Atualizado em 18 de março de 2019