1. Home
  2. Inserção de conteúdo
  3. Conteúdo
  4. Como habilitar e adicionar Produtos

Como habilitar e adicionar Produtos

[Produtos] Habilite o menu, configure-o manualmente ou através de planilha e confira-o no app

A área de Produtos é comumente utilizada como espaço de exposição de produtos relacionados aos expositores do seu evento. Ela serve como vitrine do que está sendo exposto na sua feira ou congresso.

Como habilitar o Menu:

Em primeiro lugar vamos habilitar o menu na plataforma para que possamos editar e adicionar produtos, certo?

Precisamos clicar na sessão Configurações do Painel Lateral. Lá iremos para a seção Recursos > Produtos > Salvar

Depois da ação acima, o menu Produtos estará disponível para edição na Área de Conteúdo.

Nessa página precisamos clicar na Seção PRODUTOS para acessar a área de atualização, adição e edição desse tipo de item.

Como adicionar conteúdo novo:

Você encontra a área de adição de conteúdo ao clicar no botão Adicionar.

Nessa página podemos adicionar todas as informações referentes ao produto, inclusive podemos adicionar uma foto. A adição e edição aqui é bem simples, basta preencher os espaços vazios, sendo que somente o nome é uma informação obrigatória.

Você pode criar uma Galeria para os produtos adicionando, se necessário, mais de uma imagem.

Podemos também associar categorias e expositores aos produtos através dessa página, associando-os a dados que você já tenha cadastrado no nosso sistema.

Caso esse produto cadastrado exista num site, ou numa página no Facebook ou caso você queira adicionar ao seu perfil algum link de loja, você pode fazê-lo ao adicionar um link na última seção da página. 🙂

Não esqueça de vincular os Produtos aos Expositores já cadastrados, assim você cria um caminho a mais para os usuários encontrarem o que procuram.

Promover Destaque

Existe a opção de “Destaque” que mostrará os produtos destacados em uma aba específica na lista de Produtos. Cabe utilizar este recurso quando existir no seu evento Expositores Premium ou produtos que mereçam ser Destacados dos demais.

Única coisa que precisamos fazer nesse ponto é salvar e seguir para o próximo produto.

Como utilizar a planilha

O passo a passo para adicionar produtos através de planilha é o seguinte:

• Baixe a planilha através do botão EXPORTAR;

Preenchendo os dados:

• Abra a planilha e preencha os dados levando em consideração que as colunas Código Único (Seta 1) Nome do Produto (Seta 2) são obrigatórias;
  • Nessa mesma planilha existe uma aba de Categorias na qual você poderá criar categorias ao preencher um ID e um Nome para elas;
  • Uma vez criadas as categorias você pode usar seus ID’s para associar com os Produtos. Para fazer isso basta adicionar o ID da categoria na coluna Categorias (Seta 3) na aba de cadastro de produtos.

Caso precise importar informações a partir de planilhas do Google Drive, é imprescindível excluir colunas que não são padrão da planilha template. Antes de colar no template padrão, selecione o texto por completo e selecione a opção ‘Limpar formatação’.

Deixe seu feedback e seu comentário para continuarmos melhorando nossos artigos. Qualquer dúvida entre em contato conosco no nosso chat dentro da plataforma mobLee ou pelo e-mail cs@moblee.net 😉

Atualizado em 6 de novembro de 2018