1. Home
  2. Aplicativo
  3. Recursos
  4. Como configurar o Menu de Informações

Como configurar o Menu de Informações

Para que serve, dicas de utilização, como configurar e como adicionar novos menus de Informação

Possibilidades de uso do Menu de Informações

O Menu de Informações tem uma característica singular de poder ser muitas coisas. Nele você pode:

• Configurar uma visualização de página de web e através dela fornecer informações específicas de seu evento que estão disponíveis em seu site;
  • Configurar uma imagem que você gostaria de compartilhar com seu público;
  • Adicionar informações com estruturas variadas utilizando título, texto, imagem e botão.
  • Adicionar mais de um mapa de seu evento no aplicativo [já que nossa estrutura somente comporta a possibilidade de inserção de um menu tipo Planta Imagem].
  • Inserção de questionários de Feedback que podem ser configurados através da inserção de Typeforms ou Recursos Similares que possuam URL.

Conheça modelos de itens de informações

Configuração do recurso

Em primeiro lugar vamos habilitar o menu na plataforma para que possamos editar e adicionar informações, certo?

Precisamos clicar na sessão Configurações do Painel Lateral > Recursos > Informações > Salvar.

Para adicionar um novo item de informações, clique em Adicionar.

Existem duas formas de adicionar informações:

• Conteúdo Editável

Você mesmo adicionar texto, imagem no menu de Informações

• URL Externa

Configura o modo webview, atrelando um link externo a página do app.

E possível adicionar um ícone ao menu, ou deixá-lo sem ícone, somente com o título da página de informações.

Configurando o item através de um URL externo

Esse item faz com que o app abra dentro da sua própria estrutura a página da web definida pela URL adicionada .

Se você optar por essa alternativa, basta inserir o link desejado no campo indicado e definir um título para a página.

Disponibilizar conteúdo para download em página de Web

Caso você queria adicionar uma imagem ou documento em que seja possível fazer o download do arquivo é necessário adicionar um link específico antes do link do documento que você deseja disponibilizar.

Adicione este link https://drive.google.com/viewerng/viewer?embedded=true&url= antes do link, sem espaço. Exemplo:

https://drive.google.com/viewerng/viewer?embedded=true&url=https://drive.google.com/drive/u/0/my-drive

Configurando as informações dentro da própria estrutura do app

Para isso, selecione a opção “Conteúdo editável”.

A partir daí você pode ir adicionando elementos conforme achar necessário. Existem 4 tipos de elementos: Título, Texto, Imagem e Botão. Ao lado dos elementos você pode acompanhar uma pré-visualização de como isso ficará no aplicativo.

• Selecione o tipo de elemento que deseja adicionar no menu através da janela expansível na imagem abaixo.

As opções de novo elemento são: Título, texto, imagem e botão.

• Clique no ‘ + ‘ para efetuar a adição do novo elemento;
  • Configure as informações que desejar;

Após adicionar o conteúdo, não esqueça de inserir um título para a página, pois ele é necessário para salvar a mesma.

Você também pode selecionar um ícone para o tópico criado. Desmarque a caixinha “item sem ícone” e clique na flechinha ao lado do ícone padrão para escolhê-lo.

Ah, só não esqueça de salvar o que você fez até agora clicando lá em baixo em “Salvar”. Pronto! Esta configurado.

Deixe seu feedback e seu comentário para continuarmos melhorando nossos artigos. Qualquer dúvida entre em contato conosco no nosso chat dentro da plataforma mobLee ou pelo e-mail help@moblee.net 😉