1. Home
  2. Coletor de Contatos
  3. Como capturar e acessar os dados dos leads

Como capturar e acessar os dados dos leads

Você precisa antes de tudo receber o acesso ao recurso através de e-mail ou diretamente pelo app:

A partir do momento que você recebe o acesso ao recurso, você passará a contar com uma área exclusiva de Leads no app, onde encontrará um leitor de códigos de barras e QR codes para capturar novos leads a partir da leitura das credenciais dos visitantes.

É muito simples:

Basta acessar a seção de leads no menu ou tocar no botão inferior direito para abrir o leitor, depois aproxime seu celular do código na credencial do visitante e voilá! As informações de perfil cadastradas no sistema, se existirem, serão automaticamente preenchidas no formulário de lead no caso de você ter acesso a internet.

Caso não tenha acesso a internet não se preocupe que a sua captura será atualizada assim que a conexão for restabelecida. 🙂

Se o código não for identificado, você ainda tem a opção de cadastrar um novo lead manualmente.

O leitor usa a câmera do celular e o redireciona para a tela de edição do lead capturado.

Você ainda pode classificar o lead de acordo com sua qualidade e a etapa em que ele se encontra no processo de compra, assim como adicionar notas ao seu perfil. Esses comentários vão ser importantes para lembrar depois sobre o que vocês conversaram no dia do evento e quais suas impressões sobre este potencial cliente.

Destaque para a qualificação do lead no detalhe! 👆

Lembre-se que você pode acessar o leitor de código de barras também a partir de um atalho na tela inicial, localizado no canto inferior direito.

Atalho do leitor na tela inicial! 👆

Novos leads podem ser salvos mesmo que você esteja offline, então não precisa se preocupar com o sinal de internet durante o evento. 😉  Quando você estiver em uma conexão estável, seus leads serão enviados para o sistema e sincronizados com o restante do time, que também terá acesso a eles através da plataforma online de gerenciamento.

Lista dos leads na plataforma online de gerenciamento! 👆

Depois, você pode exportar esses dados para utilizá-los em outras plataformas ou compartilhá-los com outros stakeholders.

Este recurso pode não estar disponível para todos os usuários então entre em contato com o organizador do evento no qual teve acesso aos Leads para alinhar essa questão.

Atualizado em 19 de agosto de 2019