1. Home
  2. Central de Aprendizado
  3. Ações de divulgação do App no seu evento

Ações de divulgação do App no seu evento

Descubra ações básicas que podem ajudar na adoção do seu público ao aplicativo

Nosso time de CS preparou esse item criativo para tentar acalmar seus corações em relação a uma dúvida e um receio constante dos organizadores de evento, pois quando optam por utilizar uma plataforma digital, é a adoção do seu público ao novo formato de comunicação que mais apavora.

Achamos que quando opta-se por utilizar um aplicativo em um evento é super importante ter em mente que o grande divisor de águas é a própria ação de divulgação do aplicativo para os seus participantes que mais conta.

A adoção do público no fim das contas não tem segredo, ela só não existe quando não há divulgação eficiente do mesmo.

Nossa equipe de CS, então trouxe algumas dicas que podem te ajudar e muito a chegar preparado para compartilhar com seu público o valor do aplicativo no seu evento.

Aproveitamos para reforçar alguns dos valores do app para o seu evento:

Seu público precisa entender o valor que você quer promover através do app, seja ele: criar um ambiente de networking, fornecer um local com todas as informações sobre o evento, gerar um espaço de fácil comunicação entre os expositores, palestrantes e público, entregar nas mãos deles um utensílio que oferece a opção de fazer perguntas interativas, etc.

Com isso em mente vamos então às dicas dos nossos CS’s:

“Olá, seguidores! Você já deve ter ouvido essa expressão em algum lugar, mas se não conhece vou falar um pouco sobre a realidade em que ela é presente. Hoje com a influência das redes sociais no nosso cotidiano e com a disseminação do universo de influenciadores digitais, nós não podemos deixar de lado todo o potencial dessa realidade para os nossos eventos. Dessa forma, utilize-se do alcance de influência digital (número de seguidores em redes sociais) de seus expositores, palestrantes e patrocinadores e estimule que os mesmo façam divulgação de suas palestras e do próprio aplicativo em suas redes. Seus convidados e apoiadores podem e devem ser seu principais divulgadores. ” Anthônio Costa, Customer Care

“Oi gente, quero exaltar o espaço de tokens em seus eventos que podem funcionar como verdadeiros pilares para divulgação do app. Nesse espaço você vai querer priorizar por uma comunicação clara com seu participante e focada na rapidez de acesso ao aplicativo. E como faremos isso? Com um texto super simples como esse, por exemplo: ‘Que tal ter acesso a informações do evento em seus smartphones de maneira prática?’ Embaixo dessa frase podemos adicionar o QR Code que mandará o participante diretamente para a loja e em dois minutos ele já estará navegando na programação. :)” Priscila Seraglio , Customer Success

“Oi pessoal, minha dica vem no sentido de que por experiências em eventos, é fato que o reforço da existência do aplicativo durante o credenciamento, por vezes em conjunto com uma pequena exaltação de benefícios de utilizar o mesmo, são ações que mexem com o ponteiro de downloads. Invista nessa divulgação informal no momento em que o participante se credencia e verá mais pessoas utilizando seus smartphones para se antenar com tudo que o evento tem a proporcionar“. Rafaela Sordi, Customer Success Honorária

“Oi, gente tudo bom? Vou apresentar uma ação simples, mas muito eficaz. A chave para a adoção é a divulgação, então permita que o QR code de acesso às lojas para baixar o app estejam visíveis e acessíveis ao seu público a todo tempo, imprima em seus crachás o código para que possam baixar das lojas e invista numa divulgação pouco invasiva, mas muito eficiente.” Ana Stecanela, Customer Success

“Sou o Guilherme e vou tentar chamar atenção para uma ação bem simples também, mas que surte grandes efeitos. Se nas salas de suas programações ou se espalhado pela sua feira você tem telões, sugiro a inserção de imagens que reforcem a existência do app. Temos uma imagem de fácil edição que disponibilizamos para nossos clientes, me peça num de nossos canais e ficarei super feliz em compartilhá-la contigo .” 😉 Guilherme Frassan, Customer Success

“Olá, como última dica, deixo a opção de utilizar o mestre de cerimônias (caso ele exista) ou mesmo os próprios palestrantes como divulgadores do aplicativo e um pouco de seus valores no início das sessões e das atividades do seu evento. Essa medida reforça de maneira muito proativa a existência do app e tem bons retornos”. Anne, Customer Success

Bom gente, essas foram algumas dicas nossas para norteá-los quando forem pensar sobre ações de divulgação do App no seu evento. Desejamos muito sucesso e nos colocamos à disposição sempre!