1. Home
  2. Central de Aprendizado
  3. 5 dicas para Aumentar o Engajamento dentro do seu app

5 dicas para Aumentar o Engajamento dentro do seu app

Se você quer trazer mais engajamento para o seu Aplicativo, pode ser que já tenha pensado sobre como aumentar a interação dos usuários dentro dele.

Levamos isso em consideração e elaboramos algumas dicas de como explorar os recursos do seu app para proporcionar um ambiente mais interativo e interessante:

1. Pense em ações que se complementam

Utilize formas diferentes e integradas de comunicação, e use o app como um aliado na divulgação de acontecimentos antes e durante o evento. Um excelente exemplo é fazer uma publicação em uma rede social, ou enviar um e-mail para os inscritos, comunicando que um palestrante ou alguma atividade especial será anunciada exclusivamente pelo Aplicativo.

Durante o evento, faça com que os apresentadores e palestrantes propaguem o uso do o app. Sugira que os participantes marquem itens da programação ou façam avaliações. Seja criativo e chame os participantes para interagir!

2. Publique informações relevantes e exclusivas

Aproveite a oportunidade de engajar o participante desde o seu primeiro acesso ao app. Seus usuários querem conteúdo sempre “fresco” e frequente. Se o conteúdo que ele encontrar é o mesmo das redes sociais, é menos provável que ele acesse o app para buscar informações. Dica: Tente pensar como seu usuário: O que é interessante para mim?

3. Notifique, notifique, notifique!

É importante sempre avisar os usuários quando tiver alguma novidade no aplicativo, assim eles ficam sabendo que o app está ativo e que devem acompanhá-lo.

Dica: Seja periódico – É interessante manter uma frequência de notificações para ajudar no seu planejamento. Recomendamos o envio de ao menos uma notificação por dia.

4. Publique informações relevantes e Exclusivas

Seus usuários querem conteúdo sempre “fresco” e frequente. Se o conteúdo que ele encontrar é o mesmo das redes sociais, é menos provável que ele acesse o app para buscar informações, por isso é importante planejar também conteúdos exclusivos para o Aplicativo.

Dica: Tente pensar como seu usuário: O que é interessante para mim?

5. Seja o Exemplo

Se você quer que seus participantes interajam dentro do aplicativo, é importante que você também interaja com eles, seja como organização, utilizando o Passport, ou como próprio usuário. Você pode enviar mensagens aos usuários individualmente, criar postagens na Timeline ou comentar e curtir as que eles fizeram.

—–

Agora é com você!
Estimule e interação e o engajamento dos seus participantes e acompanhe os resultados junto com nosso time de Customer Success 😉

Dúvidas? Entre em contato com cs@moblee.net

Atualizado em 28 de agosto de 2019