1. Home
  2. Central de Aprendizado
  3. Criando QR Codes para materiais impressos

Criando QR Codes para materiais impressos

O QR Code é uma forma comum de se divulgar um app. Para gerar o seu, você conta com vários serviços de apoio. Nós, na mobLee, recomendamos o Google URL Shortener. Para criar o QR Code, siga os seguintes passos:

1. Acesse: http://goo.gl/
  2. Agora é necessário ter feito “login” em sua conta do Google para poder ter acesso ao recurso.
  3. Cole o link para o app e clique em “Shorten URL”
  4. Ele abrirá uma tela com o seu link encurtado. Clique em “DONE”.
  5. Você verá uma lista com todos os links que já encurtou. Passe o seu mouse sobre o link e veja que aparecerão 3 “pontinhos” no canto à direita do link.
  6. Clique nos “3 pontinhos” e selecione QR Code.
  7. Agora basta salvar o Código em seu computador.

Algumas dicas importantes:

• Ao divulgar seu app na web, seja em seu site ou nas mídias sociais, sempre dê preferência às badges e aos links para as lojas, que tornam o processo muito mais fácil.
  • É uma boa prática, ao utilizar QR Code, deixar claro na comunicação qual é o destino ou ação que o código irá disparar. Por isso, sempre que for inserido um QR Code em seu material impresso, lembre-se de informar que o usuário estará acessando a App Store ou o Google Play.

Ficou alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Mande um email para cs@moblee.net