1. Home
  2. Central de Aprendizado
  3. Gamification em seu evento

Gamification em seu evento

Entenda detalhes sobre o recurso de gamificação para o seu evento

O que é Gamification?

Antes de mais nada, precisamos saber o que esse conceito significa e do que estamos falando quando nos referimos a jogos em eventos. A Gamificação, ou Gamification, pode ter diferentes formas e funciona através do acesso às emoções e motivações dos seus participantes.

Entretanto, para que ela funcione, não basta um vídeo game ou estimular atividades para o seu público interagir. Vai muito além disso. Para que a sua estratégia transforme o seu evento em uma experiência incrível, você deve adaptar esse método para seus próprios objetivos.

Converse com um de nossos CSs sobre suas intenções com o jogo, eles saberão identificar qual estratégia adaptar para garantir a participação do seu público.

Por que o Gamification motiva os participantes?

Porque permite uma imersão em uma realidade diferente e uma experiência diferenciada.

Você já se perguntou qual o sentimento enquanto jogamos?

Qual a sensação que despertamos ao participar de um jogo? A pesquisadora e designer de jogos Jane McGonigal destaca que há quatro sentimentos que aumentam conforme a experiência do jogador: a produtividade, a confiança, o otimismo e o significado épico.

E o que isso quer dizer? Pesquisadores mostram que 80% das vezes os jogadores falham e continuam com vontade de jogar, pois são inspirados pelo enredo e o ambiente criado. Ou seja, quando você participa de um jogo, encontra propósitos claros do que fazer e isso estimula a não desistir até passar aquela fase difícil que está tentando há horas. Além disso há a interação com outros jogadores.

No que consiste o recurso de Gamification da mobLee?

É uma funcionalidade que permite que o organizador estimule a interação dos participantes com base na oferta de incentivos à utilização de outros recursos do aplicativo: comentar, criar e dar like em posts, utilização do Collect (quando disponível), avaliar programações, votar em enquetes, utilizar o Matchmaking (quando disponível), marcar reuniões através do app.

Quais são as conquistas dos participantes dentro do jogo?

Dentro do aplicativo os jogadores podem alcançar conquistas pessoais e pontuar no ranking geral. As conquistas estão atreladas às ações que fornecem pontuações dentro do jogo e os usuários recebem-nas quando alcançam o marco predeterminado por você. Por exemplo:

• Most Wanted – quando você coleta uma certa quantidade de Leads;
  • Reviewer – quando você faz uma certa quantidade de avaliações;
  • Social Influencer – quando você faz muitas interações na linha do tempo do app;
  • Voter – quando você responde a muitas enquetes;
  • Best Profile – quando você fez muitos matches utilizando o Matchmaking;
  • *Business Person – quando você marca muitas reuniões.

*Esta conquista só está disponível para eventos Single.

É possível customizar o game?

A única customização possível é a definição dos pesos para cada ação que pontua.

E não é possível: criar novas badges, excluir pessoas do jogo, filtrar participantes que podem ou não jogar.

Caso surjam dúvidas sobre esse recurso, contato um de nossos CSs através do e-mail cs@moblee.net .