1. Home
  2. Site
  3. Editor de Site
  4. Como configurar o Google Tag Manager no site?

Como configurar o Google Tag Manager no site?

Aprenda o que é e como utilizar o Google Tag Manager no seu site mobLee

O que é o Google Tag Manager?

O Gerenciador de Tags do Google é uma ferramenta gratuita que possibilita, através da adição de um único código no site, a utilização de diversos serviços que otimizam e melhoram a experiência tanto do visitante do seu site, quanto a da sua empresa.

Os benefícios do uso dessa ferramenta também estão na redução de custos com TI e na melhora de performance do seu site, pois não são necessárias alterações e adições de código no site o tempo todo.

Utilizações mais comuns do Google Tag Manager no site mobLee

•  Trackear site também no Analytics
  • Adicionar chat de atendimento no site
  •  Pixel do Facebook
  • Notificações no site via OneSignal

Pode ser usado para diversas coisas, mas em geral é preciso que se tenha um conhecimento mais técnico para gerenciar e configurar os scripts.

Para entender mais sobre como configurar esses recursos,sugerimos que entre no site oficial do Google Tag Manager.

Como configurar o Google Tag Manager na plataforma mobLee?

Após configurar e instalar o Gerenciador de Tags e adicionar as tags que gostaria de utilizar no seu site, siga o seguinte passo a passo:

1.Copie o container ID (o código GTM-xxxxxxx) localizado na aba principal da sua conta Tag Manager

2. Acesse o menu lateral Editor de Site, na aba principal SITE na plataforma mobLee

3. Cole o container ID no campo Gerenciador de Tags do Google

Success!

A partir de agora a Tag configurada no Gerenciador de tags faz parte do seu site mobLee e irá rodar.

Pontos de atenção na utilização do GTM

•  O site é uma página única, então o trigger geralmente será uma view do site.
  •  Não há como usar um trigger em um botão específico
  • Não há como registrar conversão no Pixel do Facebook, pois não há um trigger específico na confirmação da compra. Em compensação, a plataforma acompanha a conversão de visitas na tela de Origem de visitas do site, inclusive gerenciando pagamentos por boleto.

Deixe seu feedback e seu comentário para continuarmos melhorando nossos artigos. Qualquer dúvida entre em contato conosco através do chat dentro da plataforma mobLee ou pelo e-mail cliente@moblee.net

Atualizado em 18 de junho de 2019